Репутация - наш главный актив

Минюст снова расширил перечень сведений о юрлице, доступных в Интернете

Вступил в силу приказ Минюста N 2305/5 от 04.11.2013, согласно которому во всех видах извлечения из ЕГР о юрлицах будет указываться информация об их организационно-правовой форме.

Документом расширен перечень сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (ЕГР), которые будут указываться в извлечении из ЕГР и отображаться на сайтах распорядителя и технического администратора ЕГР.

Теперь во всех видах извлечения из ЕГР (базовом, расширенном и избирательном), касающихся юридических лиц, будет указываться информация об организационно-правовой форме этих юридических лиц и статус сведений о них (подтверждение данных о юрлице, отсутствие подтверждения данных о юрлице, отсутствие юрлица по местонахождению). Эти же сведения о юридических лицах будут отображаться на веб-сайтах Государственной регистрационной службы и ГП "Информационно-ресурсный центр", являющихся соответственно распорядителем и техническим администратором ЕГР.

Напомним, что не так давно приказом от 27.06.2013 N 1283/5 Минюст уже расширил перечень сведений, которые отображаются на сайтах распорядителя и технического администратора ЕГР. В результате в публичный доступ попали сведения об учредителях (участниках) юридического лица, данные о размере уставного капитала (в том числе данные о доле каждого из учредителей (участников) и о дате окончания его формирования) и ряд других ценных сведений.